站内搜索:

【“大千讲堂”系列讲座之三十四】李维安作“绿色治理与评价”的学术讲座

作者: 时间:2022-06-04 浏览:101

63日上午,应会计学院、科研处邀请,南开大学讲席教授南开大学天津财经大学中国公司治理研究院院长教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会副主任委员李维安教授,在腾讯会议室作了题为“绿色治理与评价”的线上学术讲座。讲座由校党委委员、会计学院院长翟胜宝教授主持,学院师生聆听了讲座。

李维安教授用“安然事件”等公司治理案例提出了国内外绿色治理的发展背景、困境及突破,阐述了绿色治理具有多元性、系统性、协同性的特点,分析了国内绿色治理从营利组织治理到国家治理及社会治理层面研究成果,总结形成绿色治理的评价体系,并展望了绿色治理的未来发展。

李维安教授的讲座话题前沿,内容丰富,开拓了师生对于绿色治理与评价的认知与研究视野,对后续开展相关研究有重要启发意义和促进作用。

(撰稿:会计学院研究生会  曾仁平;审核:会计学院  翟胜宝)