站内搜索:

江南大学王育红教授应邀为我校师生作题为“数据驱动的灰色预测模型构建研究”的线上学术讲座

作者:管理科学与工程学院 秦庆 时间:2022-05-30 浏览:10

528日,江南大学商学院副院长、博士生导师王育红教授应科研处、管理科学与工程学院邀请,为我校师生作题为“数据驱动的灰色预测模型构建研究”的线上学术报告。报告由管理科学与工程学院副院长郑兵云主持,学院教师、研究生参加报告会。

王育红从灰色预测技术主要研究内容、灰色预测技术研究热点分析、数据驱动灰色预测建模探讨等三个方面展开讨论。王育红从三个例子引出预测模型构建的必要性以及当下经济导向引起的新兴产业与灰色预测模型的关系,介绍了灰色系统理论的创立由来、色预测模型的处理及建模条件,并进一步阐释了如何提高灰色预测模型的预测精度以及灰色预测模型的机理与性质。

郑兵云在总结中指出,学术报告思想前沿,内容丰富,为师生开展学术研究提供了新思路、新方法,并对王育红教授的精彩报告表示感谢。

(撰稿:管理科学与工程学院  秦庆; 审核:管理科学与工程学院  徐勇)